Back to Top

Hohe Erwartungen an ein geschwächtes Team

Copywrite: Shutterlax.com

Es ist wieder soweit; die Zeit in der 24 Mannschaften, aus der ganzen Welt, nach Radotin, Prag, reisen, um herauszufinden welches das beste von ihnen ist. Die Vienna Monarchs, welche schon das 12te mal teilnahmen, traten dieses Jahr ohne die Unterstützung von den tschechischen Freunden aus Pardubice an. Es sollte ein Turnier mit dem Box Lacrosse Nationalteam werden, um zu lernen und mehr als Team zusammen zu schweißen. Leider fehlten auch einige erfahrene Spieler, krankheitsbedingt, in der Attack und in der Transition.

Tag 1: Spiel 1: GSI Grizzlies (NOR)

Aleš Hřebeský Memorial 2019, Day 1 Copywrite: Shutterlax.com

Nach ungewöhnlich langer Anreise haben die Monarchs gegen die GSI Grizzlies aus Norwegen gespielt. 14 Minuten dauerte es bis das erste Tor fiel, danach ging es schneller her. Die Monarchs gingen zweimal in Führung und kämpften sich in letzter Minute noch auf ein Unentschieden zurück. – Im Penaltyschießen verlieren die Monarchs leider knapp 3:4.

Tore von Gerhard Probst (erstes Mal beim AHM), Marvin Lerch und Adrian Balasch.

Tag 2: Spiel 2: Jagged Mountain (Colorado, USA)

Aleš Hřebeský Memorial 2019, Day 2  Copywrite: Shutterlax.com

Nach der bitteren Niederlage gegen das norwegische Team, muss ein Sieg her, um die Gruppe zu gewinnen und somit noch eine Chance auf das obere Bracket zu haben. Jagged Mountain startet sehr gut in das Spiel und erzielen zwei schnelle Tore, die Monarchs können ein Anschlusstor schießen, durch Marvin Lerch. Es folgen noch zwei Treffer von den Amerikanern und es steht zur Halbzeit 1:4. Es folgt noch ein Anschlusstreffer von Balasch und 2 Treffer von Jagged Mountain. Endstand 2:6 und die Vienna Monarchs werden Letzter in Ihrer Gruppe.

Tag 3: Zuerst gegen Istanbul Sultans, dann gegen Jizni Mesto

Nach den bitteren zwei Niederlagen an den ersten beiden Tagen versuchen die Monarchs mit neuer Frische in das nächste Spiel zu kommen. Nach einer Abendlichen Besprechung mit Nationalteam Coach Julian Kolb, welcher auch Defence Coach von den Barnaby Lakers ist, gehen die Wiener mit neuem Konzept in den Tag.

Spiel 3: Istanbul Sultans (TUR)

Aleš Hřebeský Memorial 2019, Day 3

Die Monarchs versuchen gut in die erste Hälfte zu starten, jedoch fällt in der 3. Minute schon das erste Tor. Es ist ein knappes Spiel zwischen den Wienern und den Sultans. Zur Halbzeit steht es 2:0 und trotz permanentem Prüfen des Sultans Goalies, blieb das Glück leider aus und der Endstand ist nach einem weiteren Tor für die Istanbul Sultans 3:0.

Spiel 4: Jizni Mesto (CZE)

Nach einer Serie von Niederlage und den sichtlich deprimierten Monarchen gehen die Jungs in Spiel gegen einen Gegner, welchen sie schon sehr gut kennen, Jizni Mesto aus Prag. In den Begegnungen in der tschechischen Box Liga (NBLL) unterlagen die Monarchs ihnen hoch. Die Wiener gehen als Underdog in dieses Spiel, lassen sich aber nicht einschüchtern und Rainer Jakisch schießt das 1:0. Nach dem Tor wachen die Prager auf, schießen 3 schnelle Tore und führen 3:1. Die Wiener lassen sich aber davon nicht beeindrucken und kommen zurück und gehen sogar, nach einem schnellen Pass vom Goalie Patrick Falb auf Emil Landgrebe, in Führung. Jizni Mesto schießt kurz darauf den Ausgleich, jedoch trotz hohem Druck der Tschechen und Unterzahl in der letzten Minute, retten sich die Monarchs ins Penaltyschießen. Der Goalie von Jizni Mesto hält alle drei Versuche der Wiener und Jizni Mesto gewinnt.

Tore: Rainer Jakisch, Adrian Balasch, Carl Andersson, Emil Landgrebe

Tag 4: Spiel um den 23.Platz

Aleš Hřebeský Memorial 2019, Day 4

Nach der knappen Niederlage in Shootout müssen die Vienna Monarchs um den 23. Platz gegen die Grizzlies aus Norwegen spielen. Diesmal muss ein Sieg her, um nicht Letzter zu werden.

Die erste Halbzeit war die meiste Zeit über ausgeglichen und ging mit 2:2 zu Ende. In der zweiten Hälfte behalten die Monarchs die Oberhand und gehen mit 4:2 in Führung. Nach einem Anschlusstreffer, welcher fälschlich gegeben wurde, kamen die Grizzlies noch ran. Nach zwei weiteren Treffern der Vienna Monarchs ist der Sieg sicher und die Wiener beenden das Turnier als 23.