Back to Top

Erstes Tor, Erste Overtime, Erster Sieg!

Zum allerersten Mal in der 16-jährigen Vereinsgeschichte fuhren unsere Monarchs-Herren mit tatkräftiger Unterstützung aus Kärnten zum Ersten Spieltag der National Box Lacrosse League (NBLL) nach Bratislava.

Der erste Gegner Samstag früh (16.2) waren die Jungs von Malešice aus Prag.
Der Ligaauftakt verlief für unsere Herren ausgesprochen gut. Nach einem sehr ausgewogenen Spielstart konnte man, mit einer kleinen Führung von 7:4, in die Pause gehen und diese im dritten Viertel zu einer 11:7 Führung ausbauen. Doch der routinierte Gegner aus Prag wusste wie man einen derartigen Rückstand aufholt und überraschte zu Beginn des letzten Viertels mit drei schnellen Toren (11:10). Die Anspannung, die Kampfbereitschaft und der eiserne Wille auf den Sieg waren bei beiden Mannschaften zu spüren. Nach einem umkämpften Viertel endete die reguläre Spielzeit nach 60 Minuten bei einem Spielstand von 12:12. Jetzt ging es in die Verlängerung, Sudden Death, das nächste Tor entscheidet. Nach nur 39 Sekunden nutzte Malešice einen Verteidigungsfehler beinhart aus und beendete unser erstes Ligaspiel mit einer knappen Niederlage von 12:13.

Torschützen:  Balasch (4), Fujita (4), Lerch (2), Probst, Seidler

Am Sonntag (17.2) ging es dann gleich mit dem 2.Spieltag der NBLL weiter. Der heutige Gegner: Old Dogs aus Pilsen.
Auch dieses Spiel war von der ersten Spielminuten an ein Kopf-an-Kopf rennen. Nach dem Ende des dritten Viertels mussten wir mit einem 6:9 Rückstand in die Pause gehen. Doch die Erfahrung aus dem Spiel des Vortages zeigte uns, wie schnell ein derartiger Rückstand aufgeholt werden kann. Und genau so war es: nach nur 5 Minuten konnte der Ausgleich zum 9:9 erzielt werden. Auch heute blieb uns ein hartumkämpftes Spielende nicht erspart. Bei einem Spielstand von 10:12 und  noch 5 verbleibenden Spielminuten mussten, ein letztes Mal für dieses Wochenende, alle verbliebenden Kräfte mobilisiert werden. Und das erfolgreich. Mit einem Déjà-vu verdächtigen Ergebnis endete das 2. Ligaspiel nach 60 Minuten mit einem 12:12 Spielstand. Nun hieß es die Torserie fortzusetzen. Nach einem Faceofffehler der Pilsner und einem Offensivspielzug wie aus dem Lehrbuch konnte der routinierte Spieler Martin Neubauer nach nur 11 Sekunden Nachspielzeit den verdienten ersten Ligasieg in die Geschichtsbücher eintragen.

Torschützen: Balasch (3), Neubauer (3) , Probst (3), Fujita (2), Lerch, Reinsperger