Back to Top

Ken Galluccio Cup 2016 mit den Monarchs Mädls

Vienna Monarchs & Domstad Devils

Die Damenmannschaft der Vienna Monarchs brachte einen tollen und verdienten 5. Platz aus Belgien von der Lacrosse Champions League, dem Ken Galluccio Cup 2016 nach hause!

Nach einem gelungen Start ins Turnier mit einem 16:1 Sieg über Kosynierki Wroclaw aus Polen wartete der starke tschechische Meister auf unsere Mädls. LCC Radotin, die am finalen 2. Platz landeten, gewannen mit 0:18 überlegen. Das noch am Samstag folgende Viertelfinale gegen den amtierenden deutschen Meister DHC Hannover e.V. stellte sich als überraschend knappes Spiel heraus. Leider musste unser Captain das Spiel verletzungsbedingt aussetzen und trotz herzhaftem Spiel konnten die Deutschen schlussendlich doch einen 4:8 Sieg einfahren. Den Abend ließen die Monarchinnen dann bei einem gemeinsamen Abendessen und einem Spaziergang durch das wunderschöne Gent, gekrönt durch belgische Waffeln, ausklingen.

Am Sonntag lief das Team wieder vollständig gegen HiOA aus Norwegen auf. Nach anfänglichem Herantasten an den vollkommen unbekannten Gegner kamen die Wienerinnen immer mehr ins Spiel und gewannen 9:2. Somit waren alle Chancen gewahrt den 5. Platz vom Vorjahr zu verteidigen. Im Platzierungsspiel trafen sie auf die Domstad Devils - Utrecht Lacrosse. Mit der großartigen Defense der Monarchs kamen die Niederländerinnen nicht zurecht und auf der anderen Seite des Spielfelds konnte die monarchische Attack durch Geduld und gefinkelte Spielzüge mit 7:3 öfters einnetzen. Damit war der 5. Platz (von 12 Teams) erreicht!

Herzliche Gratulaion an das Team und die Coaches und vielen Dank an alle Unterstützer und Fans!!!